Виза в Данию

Виза в Данию

Дания является членом Европейского союза и входит в состав стран Шенгенского соглашения. Россияне в 2017 году для въезда в королевство должны оформить шенгенскую визу.

Для туристов будет полезной информация о том, что в состав государства также входит Гренландия и Фарерские острова.

Оформление туристической визы в Данию

Такой документ выдается для поездки в туристических целях. Россияне, которые получают такую визу, не имею права работать в стране, даже на волонтерских началах.

Для оформления заветного «шенгена» нужно подготовить такие документы:

  1. Действующий заграничный паспорт со сроком действия минимум на 90 дней больше, чем запрашиваемый срок пребывания.
  2. Ксерокопия формата А4 первой страницы удостоверения личности, которые содержать персональные данные.
  3. При ранее открытых визах, подаются их ксерокопии на листе А4 страниц паспорта, которые доказывают факт выдачи подобных виз с отметками от пересечения Шенгена.
  4. Ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта гражданина РФ.
  5. Анкета на визу, которая заполняется английскими печатными буквами.
  6. Приклеивающийся к анкете снимок на матовой бумаге и голубом фоне размером 3,5X4,5 см. Отдельно прикладывается еще одна такая фотография, где пишется ФИО и номер заграничного паспорта.
  7. Полис страхования, который действителен на территории стран Шенгена и имеющий срок действия на 15 суток больше, чем срок действия визы. Размер страхового перекрытия – 30 тысяч евро.
  8. Приобретенная у туристического оператора или гостиничная бронь. В ней подтверждается бронирование заявителем жилья на весь период путешествия в Данию.
  9. Справка с места работы, где содержится печать компании, дата приема на работу, должность соискателя визы, обоснования законности отсутствия на работе на период поездки. В Консульстве считают, что зарплата заявителя должна быть минимум 500 евро.

10. Подтвержденный счет в банке – сумма должна быть такой, чтобы на день пребывания в Дании приходилось минимум 50 евро.

Бизнесмены подают следующие документы:

  1. Свидетельство о регистрации в качестве ИП.
  2. Справка из налоговой о постановке на учёт.
  3. Декларация о доходах из налоговой службы.

Учащиеся и студенты подают:

  1. Справку из школы или университета.
  2. Родительское согласие в письменном виде о поездке за границу.
  3. Согласие родителей в письменной форме о финансировании поездки ребенка.
  4. Свидетельство о рождении несовершеннолетнего.

Все указанные документы предоставляются и в оригинале, копии в формате А4.

Оформление визы по приглашению в Данию

Часто россияне приезжают в Королевство, будучи приглашенным жителями этой страны = их друзьями или родственниками. Здесь пакет документов аналогичен тому, который оформляется для туристической визы. Разница лишь в том, что вместо туристической путевки предоставляется приглашение, высланное факсом или электронным письмом.

Здесь указываются фамилия, имя и отчество, а также адрес проживания приглашающей стороны и такие же сведения о приглашаемой. Еще указываются цель и дата посещения Дании. Документ составляется на английском или датском языке и заверяется собственноручной подписью приглашающего. К пригласительному письму идет вложением копия паспорта приглашающего и подтверждение в письменной форме его согласие на покрытие расходов гостя из России в Королевстве. Если приглашающая сторона не желает оплачивать путешествие, соискатель делает выписку с банковского счета о достаточной для пребывания в Дании сумме, которое равно количеству дней проживания, умноженному на 50 евро + стоимость билетов оба конца.

Консульский сбор для визы в Данию

В 2017 году консульский сбор на шенгенскую визу в Данию составляет 1505 рублей (35 евро). В случае срочного оформления – 3010 рублей. Если соискателю отказывают во въезде, сбор ему назад не возвращается. От уплаты освобождаются дети до 6 лет и едущие в Данию на обучения. В случае приглашения в Королевство сбор имеет право оплатить приглашающая сторона (об этом заранее заявляется).

Сроки получения визы Дании

Туристическая виза краткосрочного действия выдается не позднее десяти рабочих дней с момента подачи заявления, однако только тогда, когда турист сотрудничает с визовым центром. Если же он оформляет документы самостоятельно, срок поднимается до восьми недель.

Post Author: admin

Добавить комментарий