Виза в Сингапур

Виза в Сингапур

Для граждан Российской Федерации и жителей Союза независимых государств для въезда на территорию Сингапура нужно оформить визу.

Стоит отметить, что с первого декабря 2009 года пакет документов и все заявления готовятся исключительно в электронном виде.

Рекомендуем для подачи обращаться в следующие организации:
  • Азиатские визовые центры.
  • Специализированный визовый центр Москвы.
  • Авиакомпании, среди которых «Singapore Airlines», «Emirates», «Qatar Airways».
Список документов, которые необходимо предоставить:
  1. Анкета, которая заполняется в электронном виде. При этом на ребёнка заполняется отдельно – не имеет значения, вписан он или нет в паспорт одного из родителей. Если ребёнок записан в паспорт, то нужно сканировать как страницу с родительскими данными, так и с данными ребёнка. Если несовершеннолетний едет в Сингапур с одним из родителей, то доверенность от второго не нужна.
  2. Копия страницы заграничного паспорта с данными заявителя, которая предварительно сканируется. Обращаем внимание, что срок действия паспорта долже действовать минимум полгода и иметь одну чистую страницу, чтобы туда проставить штамп о пересечении государственной границы.
  3. Цветной фотоснимок, который делается на однотонном светлом фоне. Он в электронном виде прикрепляется к анкете. Размер фото – не более 60 килобайт, разрешение – 400 на 514 пикселей, формат изображения – jpeg. Стоит знать, что фотография делает не ранее, чем за три месяца перед моментом обращения за сингапурской визой.
  4. Подтверждение гостиничной брони.
  5. Если производится частный визит в страну – сделанное на сканере приглашение от гражданина Сингапура, либо от иностранного лица, которое проживает здесь на законных основаниях или же от зарегистрированной в этой азиатской стране компании.
  6. Подтверждение брони на авиабилеты.

Если последний пункт точно выполнен, можно пересылать документы на визу прямиком в «Singapore Airlines», «Emirates», «Qatar Airways». Еще раз отметим, что можно обращаться также в азиатские визовые центры.

Виза в Сингапур действует тридцать пять дней. Это также и максимальный срок пребывания в стране.

Если оформление делается в визовом центре Азии, то сбор равняется шестистам рублям, как и сервисный сбор. За оцифровку и сканирование пакета документов нужно заплатить полторы тысячи рублей. Если делать оформление через вышеуказанные авиационные компании, то сбор будет равняться сорока долларам США.

Важно знать, что граждане РФ обладают правом безвизового транзитного проезда через Сингапур на срок в девяносто шесть часов (четверо суток) с возможность оставления транзитной зоны. Когда турист прилетает в аэропорт страны, необходимо предъявить авиабилеты с установленной датой вылета.

Кроме того, граждане России имеют право на безвизовый транзит на 96 часов с возможностью покидать транзитную зону. При этом по прилету в Аэропорт Сингапура нужно предъявить авиабилеты с фиксированной датой вылета из Сингапура.

Post Author: admin

Добавить комментарий